header banner
Default

Der Traumstart von Werder in Leipzig endet mit einem Sieg von 5:0 gegen den SV Werder Bremen

Der Spielbericht zum 5:0 Sieg gegen RB Leipzig

Mannschaft jubelt

Werder feiert 5:0 Sieg über RB Leipzig (Foto: hansepixx).

Spielbericht

Samstag, 11.11.2023 / 14:00 Uhr

Der SV Werder Bremen durfte sich am Samstagnachmittag nach einem Traumstart über einen 5:0-Sieg (3:0) bei RB Leipzig freuen. Die Bremerinnen starteten am 7. Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga durch einen Treffer in der zweiten Minute von Saskia Matheis souverän in die Partie und bauten diese Führung schnell aus. Sophie Weidauer per Dreierpack (31./81./86.) & Nina Lührßen trafen für den SVW (39.). Der Spielbericht:

Nach der Niederlage am vergangenen Spieltag gegen Eintracht Frankfurt wechselte Trainer Thomas Horsch auf einer Position. Anstelle von Rieke Diekmann kehrte Hanna Németh in die Startelf zurück. Beim Aufwärmen verspürte Chiara Hahn ein leichtes Ziehen im Oberschenkel, weshalb Saskia Matheis startete. Das Spiel der Bremerinnen fand wie gewohnt im 3-5-2- System statt.

Weidauer schießt

Matheis erzielte ihr erstes Saisontor (Foto: hansepixx).

Es hätte nicht besser starten können. Durch einen steilen Pass war Leipzigs Torhüterin gezwungen gegen Sternad aus dem Kasten zu kommen. Sie spielte den Ball allerdings in die Beine von Matheis, die aus rund 40 Metern die Torhüterinnenposition ausnutzte und die frühe Führung erzielte (2.). Die Leipzigerinnen fanden zunächst nur schwer ins Spiel und hielten sich unauffällig, bis zu einem Angriff über die linke Seite, den Michelle Ulbrich zur Ecke klären konnte (14.). Die Leipziger waren nun etwas besser im Spiel, fanden aber keine gefährlichen Abschlüsse. Stattdessen erzielte Weidauer mit einem Tunnler an Herzog nach einem Freistoß aus kurzer Distanz das 2:0 (31.). Ein unnötiges Foul von Leipzigs Hipp an Weidauer sorgte in der 40. Minute für einen Freistoß, den Nina Lührßen direkt nahm und traumhaft in den Winkel setzte. Nach dem 3:0 verlor Leipzig nun die Mehrzahl der Bälle und ließ kurz vor Schluss sogar noch einen Torschuss von Weidauer zu, der jedoch geblockt wurde (48.).

Mannschaft feiert

Weidauer mit einem Hattrick gegen Leipzig (Foto: hansepixx).

Auch der zweite Durchgang startete zunächst mit einem Angriff der Bremerinnen. Lührßen erwischte den Ball allerdings nicht ganz (46.). Peng wurde in der 49. Minute nach einer Ecke von Hipp zum ersten Mal so richtig gefordert. Der Ball wäre wohl sonst im Tor gelandet. Insgesamt kam Leipzig im zweiten Durchgang etwas besser rein und spielte mit mehr Druck aufs Tor – Großchancen blieben allerdings zunächst aus. In der 72. Minute kam Starke nach vorherigem Getümmel im Strafraum völlig frei zum Schuss, wurde jedoch geblockt. Es hätte das 1:3 sein müssen. Auf der anderen Seite kam Sternad zum Schuss, scheiterte aber an Herzog (73.). Die endgültige Entscheidung fiel dann mit dem 4:0 durch Weidauer, die in der 81. Minute nach einem Querpass von Sternad nur noch über die Linie passen musste. Kurz darauf erhöhte Sie dann noch auf 5:0 (86.).

Der SVW steht damit vorerst auf Rang 6 der Tabelle in der Google Pixel Frauen-Bundesliga. Weiter geht es für die Horsch-Elf nächste Woche Sonntag, 19.11.2023, gegen den aktuellen Tabellenführer FC Bayern München. Anpfiff ist zuhause auf „Platz 11“ um 18:30 Uhr.

RB Leipzig: Herzog – Kempe, Räcke, Croatto (46. Pollak), Krug – Starke, Andrade (64. M.Werner), Hipp, Landenberger (46. Janez) – Fudalla, Müller

SV Werder Bremen:  Peng - Ulbrich, Brandenburg, Nemeth – Matheis (66. Bernhardt), Wirtz, Hausicke (83. Josten), Walkling (76. Diekmann), Lührßen - Weidauer, Sternad (82. Kunkel)

Tore: 0:1 Matheis (2.), 0:2 Weidauer (31.), 0:3 Lührßen (40.), 0:4 Weidauer (81.), Weidauer (86.)

Gelbe Karten: Andrade (31.), Hipp (39), Räcke (68.) /-

Schiedsrichterin: Sina Diekmann

Trainingszentrum Cottaweg: 1068 Zuschauer:innen